Опрос на русском языке

Опрос на русском

ВВЕДЕНИЕ

 

О MIND-COVID

12 марта 2020 года ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) объявила о состоянии пандемии вследствие смертности и заболеваемости, связанной с COVID-19, и быстрого распространения вируса по всему миру. В результате объявления, но также и до объявления епидемии правительства во всем мире приняли меры, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса и уменьшить количество причин заболевания. Из-за пандемии многие важные услуги, которые обычно облегчают жизнь, такие как банковские услуги, магазины, все виды услуг, включая медицинские, уход за детьми, школы, спорт и развлечения, недоступны из-за новых правил. Это серьезно повлияло на многие аспекты повседневной жизни, вызвало множество проблем, что привело к страху, беспокойству и неуверенности относительно будущего и того, что оно принесет. Многие люди задают себе такие вопросы, как: как долго все это продлится, как это повлияет на мою жизнь в долгосрочной перспективе, получу ли я работу после того, как это закончится, будет ли у меня работодатель, чтобы вернуться, будут ли все мои члены семьи живы и здоровы и многое другое. Изоляция и социальное дистанцирование являются важными факторами риска психического здоровья. ,

Поскольку пандемия COVID-19 оказывает большое влияние на многие аспекты повседневной жизни, медицинские работники во всем мире обеспокоены психическим благополучием беременных женщин. Чтобы лучше понять текущую ситуацию и спланировать эффективные способы оказания Международная группа исследователей PregMIND собрались вместе, чтобы решить эту проблему. Если вы в настоящее время беременны и хотели бы помочь нам лучше понять ваши опасения и проблемы, связанные с повседневной жизнью во время эпидемии COVID, мы приглашаем вас заполнить анонимный опрос.

Это исследование было скоординированным на международном уровне усилием. Исследовательские группы переводили все анкеты максимально эффективно и быстро, некоторые ошибки могут сохраняться. Мы приносим извинения за любые ошибки  которые вы обнаружили. Если найдете ошибки, пожалуйста, свяжитесь с соответствующей исследовательской группой.

Название исследовательского проекта:
Факторы риска возникновения тревожности и депрессии среди беременных женщин во время пандемии COVID-19.

Это исследование было одобрено Комитетом по этике исследований последипломного медицинского образования (Решение № 56 / PB / 2020).

НАША КОМАНДА

 

Stepan Feduniw, MD
St. Sophie’s Specialist Medical Hospital, Żelazna Medical Centre, Warsaw, Poland
e-mail: stepan.feduniw@gmail.com

Anna Kajdy MD, PhD
Department of Reproductive Health, Centre of Postgraduate Medical Education
Head of Obstetrics Department, St. Sophie’s Obstetrics and Gynecology Hospital, Warsaw, Poland
e-mail: akajdy@cmkp.edu.pl; Phone: +48663769515; inkedin.com/in/anna-kajdy-96b396157www.szpitalzelazna.pl/; www.cmkp.edu.pl/

ЦЕЛИ ИЗУЧЕНИЯ

 

Основная цель – сравнить различия в показателях тревожности и депрессии беременных женщин между странами, затронутыми пандемией COVID-19. Второй целью является оценка демографических, экономических и социальных аспектов, влияющих на показатели материнской тревоги и депрессии среди беременных женщин во всем мире во время пандемии COVID-19. Наконец, мы сможем сравнить различия в восприятии различных аспектов пандемии COVID-19 (социальные различия, ограничения, связанные с родами) между странами и в соответствии с эпидемическим статусом (количество инфицированных пациентов, число зарегистрированных случаев смерти). Сравнения также будут проводиться в соответствии со статусом участников COVID-19.

ОПРОС

 

Это веб-анонимный опрос беременных женщин, живущих в странах, затронутых пандемией COVID19. Опрос состоит из трех разделов: 1) вопросы, касающиеся общей демографии, истории здоровья беременных, истории психического здоровья, социально-экономических факторов, а также восприятия страха, бремени и ограничений, связанных с пандемией COVID-19,  2) общего расстройства тревожности -7 (GAD-7) –  анкета для оценки тревожности 3) Анкета здоровья пациента – 9 (PHQ-9) для оценки депрессии. Интернет-рекрутинг для исследований в области здравоохранения оказался экономически эффективным. В настоящее время с пандемией COVID-19, ограниченными ресурсами и социальными ограничениями проведение исследования психического здоровья с участием беременных женщин в большом международном масштабе не может быть безопасно проведено без участия социальных сетей.

Опрос занимает около 10-15 минут. Ваше участие в опросе абсолютно добровольное. Все ответы, которые вы дадите, будут полностью конфиденциальными, так как опрос анонимный, и мы не сможем вас идентифицировать.

У вас есть право отозвать свое участие в любое время, прежде чем нажать кнопку «ОТПРАВИТЬ» в конце опроса. Для вывода просто выйдите из страницы. Ни один из ответов не будет получен, если вы не нажмете кнопку ОТПРАВИТЬ. Этот опрос является анонимным. Анонимность означает, что после того, как вы отправите свои ответы, исследовательская группа не сможет определить, какие данные являются вашими, и ваши данные не могут быть опознаны.

Нажав кнопку «ОТПРАВИТЬ» в конце опроса, вы даете согласие на участие в исследовании. Вы не отказываетесь ни от одного из своих законных прав в качестве участника исследования, соглашаясь участвовать в исследовании.

В этом исследовании вас просят заполнить онлайн-опрос максимально точно. Опрос занимает около 10-15 минут. Опрос включает вопросы о демографии, социально-экономической ситуации, общей и психической анамнезе, оценке риска беременности и конкретных аспектах, связанных с пандемией COVID-19. Он также включает две стандартизированные шкалы GAD-7 и PhQ-9 для оценки ваших симптомов тревоги и депрессии.

Вы также можете предоставить нам свое имя и контактные данные в конце этого опроса, если вы заинтересованы в участии в будущих исследованиях. Ваши личные данные будут собраны отдельно и не будут связаны с информацией, которую вы предоставили в опросе.

Польза:

Это исследование проводится международной группой исследователей. Цель состоит в том, чтобы лучше понять аспекты психического здоровья беременных женщин во время пандемии COVID-19. Мы не получили никакого финансирования и поэтому не можем компенсировать вас в любой форме. Мы надеемся, что ваши ответы помогут нам спланировать вмешательства для беременных женщин во время этого всемирного кризиса общественного здравоохранения.

Риски:
Этот опрос является анонимным, и предоставленная информация не может быть связана с вами. Ваш Интернет-протокол (IP) будет собираться инструментом опроса, но исследовательская группа не будет иметь доступа к этой информации. Существует небольшой риск вмешательства третьей стороны. В результате такого вмешательства информация, которую вы предоставляете в опросе, может быть отслежена вами по вашему IP-адресу. Чтобы минимизировать этот риск, этот опрос проводится  на защищенном сервере Акушерско-гинекологической больницы Святой Софии в Варшаве. Это тот же сервер, который содержит всю информацию о пациентах больницы, поэтому он очень безопасен.

Некоторые вопросы в опросе касаются ваших текущих и предыдущих проблем с психическим здоровьем и вашей социально-экономической ситуации. Некоторые вопросы могут вызывать у вас дискомфорт или расстраиваться, и вы можете не захотеть на них отвечать. Вы можете пропустить вопросы, на которые вы не хотите отвечать, или выйти из опроса и автоматически отозвать свое согласие на участие в исследовании.

Хранение и защита данных
Ваша конфиденциальность и конфиденциальность очень важны для нас, и они будут защищены на протяжении всего исследования. Все электронные данные (ответы, которые вы предоставляете на вопросы в опросе) будут храниться на защищенном паролем компьютере в закрытом помещении Департамента репродуктивного здоровья Центра последипломного медицинского образования, который находится у специализированной Акушерско-гинекологической больнице Св. Софии в Варшаве, Польша. Данные будут храниться в этом месте в течение 3 лет, прежде чем они будут уничтожены.